Puerto Moral celebra el Día de Andalucía con
su clásico cocido popular
Cocido acompañado de su
pringá y picadillo y los dulces caseros por la tarde. Todo gratis, gentileza
del pueblo panzurraco, salvo la bebida que se vende al precio popular de un
euro
El dinero recaudado por
la venta de bebida será como siempre para causas benéficas
Puerto Moral / febrero 2017
El
pueblo serrano de Puerto Moral organiza este martes 28 de febrero, coincidiendo
con el Día de Andalucía su clásico cocido popular.
Un
evento sencillo, concurrido y querido por los vecinos y visitantes del Puente del
Día de Andalucía en la Sierra con dos décadas de vida. Curiosamente siempre se
celebra el mismo día 28, sin importar el día exacto dentro del puente. El
cocido está muy consolidado en el calendario festivo de Puerto Moral y tras la cabalgata a inicios de año se
convierte en el primer gran evento en esta localidad serrana y onubense.
El
cocido popular está organizado por el Ayuntamiento y cuenta con la colaboración
directa de la asociación de mujeres “La Espiga”, junto a muchas personas del
pueblo.
El
gran objetivo es pasar un buen día y conocer Puerto Moral con el atractivo de
degustar uno de los platos más ricos y tradicionales de la gastronomía serrana como
es el cocido, sin olvidarnos del acompañamiento de su “pringá”. Y por supuesto
para refrescar el paladar habrá también un suculento picadillo, en parte con productos
de las huertas de Puerto Moral que se puede ver junto al pueblo desde la Plaza
de San Pedro y San Pablo, bonito mirador, u otras zonas del municipio.
La
degustación del cocido es gratuita y comenzará sobre las dos de la tarde. El
centro neurálgico será un año más la nave multiusos en la zona del Rodeo, zona
alta del municipio, junto a la bonita plaza colindante donde más de uno
disfrutará de los bellos paisajes del entorno con cuchara en mano. Incluso será
el primer gran evento del pueblo tras la importante obra de empedrado, de bella
factura, del perímetro de dicho pabellón.
Además
el consistorio tiene organizado una actuación musical para amenizar el mediodía
y toda la sobremesa. El comienzo de la actuación será a la una de la tarde y
después comenzarán a repartirse los platos de cocido con su pringá y picadillo.
Y
al igual que el pasado año la comida es gratis y gentileza del pueblo de Puerto
Moral, mientras que la bebida se cobrará a un precio módico ya que irá
destinado a causas benéficas, como años atrás, que se conocerán en breve.
Incluso habrá una hucha en la barra para la voluntad de los presentes y por la
tarde se podrán comprar dulces caseros, realizados por las mujeres de este
pueblo serrano.
No hay comentarios:
Publicar un comentario