LOS SECRETOS DEL JAMÓN
El Club de Producto Ruta del Jabugo
descubrirá los secretos del Jamón en FITUR
NOTA OFICIAL de la empresa SOMOS DESTINO RURAL protagonista este sábado en FITUR
¨La mejor forma que tenemos de aprender los secretos del
Jamón, es conociendo los lugares donde vive la gente que lo ama, hombre y
mujeres que desde hace siglos mantienen de forma tradicional y artesanal su
proceso de proceso de salazón y elaboración...¨
Así comenzará su presentación el Club
de Productos Ruta del Jabugo, el
acto será el sábado 31 de enero a las 14:50 horas en el escenario principal de Andalucía en
FITUR y dentro del programa de Rutas
Paisajes con Sabor promovidas por Turismo Andaluz.
Con un modelo novedoso e innovador y conducido por el
popular chef de Canal Sur Televisión, Enrique Sánchez, la agencia de viajes
especializada en receptivo Somos Destino
Rural, y con el patrocinio del Patronato
de Turismo de Huelva y la colaboración de la DOP Jamón de Huelva, nos mostrará cuales son los secretos mejores
guardados durantes siglos para que el Jamón de Jabugo sea considerado unos de
los mejores productos gastronómicos del mundo.
Para desarrollar el evento contaremos en el escenario con
el maestro cortador Miguel Prieto, persona que nos narrará la ¨vida¨ de un
excelente Jamón de la DOP de Huelva calidad SUMMUM y que pertenecía a la pata
trasera de unos de los 78 cerdos 100% ibéricos que se criaron durante la
primavera de 2010… conoceremos el pueblo donde nació, la dehesa donde se
engordó, el lugar donde pasó a mejor vida y las bodegas que le dieron ese sabor
único en el mundo.
También estará presente Cinta Aguilar Coello, Presidenta
del Club de Productos Ruta del Jabugo, una asociación que une a más de treinta
empresas de distintos ámbitos serranos para ofrecer una experiencia única,
donde están adscritas; bodegas y
secaderos, alojamientos, restaurantes, dehesas y fincas, turismo activo y
agencias de viajes receptivas.
El presentación finalizará con la degustación del Jamón
calidad SUMMUM.
* VÍDEO MUY A PELO DEL TEMA:
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