El Restaurante Montecruz de Aracena acoge desde
este martes 1 al 17 de marzo sus X Jornadas Gastronómicas de Caza
Aracena / febrero 2016
El
Restaurante Montecruz de Aracena celebra desde este martes día 1 hasta el
próximo jueves 17 de marzo sus X Jornadas gastronómicas de caza, una de las
citas más esperadas en el calendario de actividades de la localidad serrana con
su máximo responsable y chef, Manuel García, a la cabeza.
Una
cita que se mantiene viva en las últimas ediciones cada dos años y en sus
orígenes, con mayor ayuda y colaboración económica, era de forma anual. Aún así
otra edición más el restaurante vuelve a sacar una atractiva guía especial para
las jornadas con programación, fotos cinegéticas, información turística de
Aracena y el entorno… con difusión gratuita en dicho establecimiento, ubicado
en la Plaza de San Pedro, pleno corazón turístico de Aracena y a escasos metros
de la Gruta de las Maravillas.
El
Restaurante Montecruz ofrece estos días en su interior, salones – comedor,
rincones y pasillos, una imagen muy diferente a la habitual. Pero sin duda el
elemento más importante y esperado es que se ofrece una carta especial y muy amplia
con carne de caza, ya que durante el año este tipo de carne está presente en la
carta habitual del Montecruz.
En
esta carta de carne de caza para las jornadas se ofrecen platos elaborados a
base de caza mayor y menor autóctona e incluso algunos exóticos. Y además el
Restaurante Montecruz sigue con su carta clásica con los productos típicos de
la zona, de las huertas serranas y la demandada carta ecológica con sus
vertientes específicas para personas con alguna intolerancia.
Y
además de poder degustar dicha carta la visita estos días al Montecruz, durante
las jornadas gastronómicas, sirve para disfrutar de cuatro exposiciones en sus
rincones y salones, asistir a dos clases magistrales por chefs de Huelva y
Sevilla o charlas cinegéticas, entre otras actividades. Y todo totalmente
gratis.
En
cuanto a las charlas gastronómicas, el miércoles 9 de marzo habrá una clase
magistral de cocina, gratis y para todos los públicos, por miembros del grupo
de restaurantes “La Azotea” de Sevilla. Cocina española de vanguardia basada en
el principio de obtener las mejores sensaciones del producto de mercado.
De
igual forma ocurrirá el miércoles 16 de marzo, pero en esta ocasión con el
grupo de restaurantes “La Mirta” de Huelva. Una buena oportunidad para conocer
la cocina contemporánea al más estilo onubense.
Ambas
clases magistrales serán en el Restaurante Montecruz desde las 20:30 horas y a
su finalización todos los presentes podrán disfrutar de la comida allí
elaborada, más otras delicias gentileza de la organización, junto a una copa de
vino.
El
mismo miércoles día 16 tras la clase magistral de cocina todo un clásico en las
jornadas como es el protagonismo de la sociedad de cazadores de Aracena y
directivos de otras sociedades serranas, quiénes aprovechan las jornadas para hacer
un balance de la temporada, entregar las placas honoríficas a los socios más
destacados y además una charla con los asuntos de actualidad del mundo
cinegético. Mientras que la empresa Taxidermia Alonso, con su máximo
responsable Fernando Alonso de Almonaster la Real, y siempre presente en las
jornadas, entregará un reconocimiento a la mejor pieza de dicha empresa.
Otro
aspecto importante de las X Jornadas Gastronómicas de caza del Restaurante
Montecruz de Aracena son las exposiciones. Cuatro muestras que se podrán ver
libremente, en horario de apertura del restaurante (desde por la mañana hasta
por la noche) en la edición de este año con la efemérides del décimo
aniversario
Una
de ellas es una exposición de fotografías cinegéticas por el fotógrafo local Moisés
Pérez. Otra con los niños como protagonistas bajo el título “Cómo ves la vida
en nuestro Parque Natural” donde los más pequeños mostrarán sus dibujos sobre
la visión que tienen del entorno natural donde viven con la colaboración del
colegio José Nogales de Aracena y parte de sus alumnos.
Entre
las novedades está una exposición de abanicos pintados a mano con el título de
“Aires de caza” por el artista aracenense Santi Orcajo. De igual forma se
podrán visualizar trabajos y actividades de diferentes empresas de turismo
activo de la Sierra.
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