Puerto Moral celebra el Día de Andalucía con
su clásico cocido popular
Cocido acompañado de su
pringá y picadillo más por la tarde dulces caseros. Todo gratis, gentileza del
pueblo panzurraco, salvo la bebida que este año como novedad se vende al precio
popular de un euro
El dinero recaudado por
la venta de bebida será para una buena causa
Puerto Moral / febrero
2016
El
pueblo serrano de Puerto Moral organiza este domingo 28 de febrero,
coincidiendo con el Día de Andalucía su clásico cocido popular.
Un
evento sencillo y entrañable que lleva sobre veinte años celebrándose, siempre
el día 28, y consolidado en el calendario festivo de Puerto Moral. Además cada
año ganando más aceptación entre los numerosos visitantes a la Sierra durante
el Puente del Día de Andalucía.
El
cocido popular está organizado por el Ayuntamiento junto a la colaboración de
la asociación de mujeres “La Espiga” y de muchas personas del pueblo, aunque
una vez más las mujeres del pueblo tienen un protagonismo especial con su afán
por hacer cosas y bien hechas.
El
gran objetivo es pasar un buen día y conocer Puerto Moral con el atractivo de
degustar uno de los platos más ricos y tradicionales de la gastronomía serrana como
es el cocido, sin olvidarnos del acompañamiento de su “pringá”. Y por supuesto
para refrescar el paladar habrá también un suculento picadillo, en parte con
productos de las huertas de Puerto Moral que se puede ver junto al pueblo desde
la Plaza de San Pedro y San Pablo, bonito mirador, u otras zonas del municipio.
La
degustación del cocido es gratuita y comenzará sobre las dos de la tarde,
aproximadamente. El centro neurálgico será un año más la nave multiusos en la
zona del Rodeo, zona alta del municipio, junto a la bonita plaza colindante
donde más de uno disfrutará de los bellos paisajes del entorno con cuchara en
mano.
Además
el consistorio tiene organizado una actuación musical para amenizar el mediodía
y toda la sobremesa.
En
este caso, también cambio frente a años anteriores, la actuación del grupo de
Pablo José Acento. El comienzo de la actuación será a la una de la tarde y
después comenzarán a repartirse los platos de cocido con su pringá y picadillo.
Y
un año más, aunque todo sea gratis y gentileza del pueblo de Puerto Moral, este
año se cobrará la bebida que irá destinado a causas sociales que se conocerán
en próximos días.
No hay comentarios:
Publicar un comentario