LAS BODEGAS
DE LA DOP JAMÓN
DE HUELVA SE REUNEN PARA
ESTUDIAR LA ESTRATEGIA
DE FUTURO DEL PRODUCTO AMPARADO TRAS LA
NORMA DE CALIDAD
Esta Jornada cuenta con el apoyo de la
entidad financiera La Caixa
DO JAMÓN DE HUELVA
Aracena (Huelva) a 19 de
febrero de 2014.- El
Consejo Regulador de la
Denominación de Origen Protegida Jamón de Huelva reúne de forma extraordinaria a sus 38 empresas elaboradoras
para una Jornada de Trabajo tras la publicación y entrada en vigor de la Norma de Calidad del Ibérico
el pasado 13 de enero.
Hotel Convento Aracena de Jesús María en la antigua iglesia de dicho edificio. / DO JAMÓN DE HUELVA
El
objetivo principal de esta jornada es el de trabajar sobre una Estrategia de Futuro
que ponga en marcha un nuevo modelo que defina y concrete las nuevas
designaciones de calidad de la DOP Jamón de
Huelva, ya que el 1 de marzo es la
fecha en la que comienza el período de adaptación voluntaria de las empresas
elaboradoras, para los jamones y las paletas que están en proceso de
elaboración con anterioridad al 13 de enero pasado.
Esta
nueva Estrategia de la DOP Jamón de
Huelva pasa por el análisis del actual modelo de certificación, evaluando
la actual situación tras la publicación de la norma y el estudio de otros modelos posibles que permitan a los productos
con DOP Jamón de Huelva seguir siendo
un referente de calidad para el
consumidor. El Presidente del Consejo Regulador, Guillermo García-Palacios,
afirma que ‘es necesario el debate y la puesta en común de las distintas
propuestas que puedan fortalecer la figura de la
DOP Jamón de Huelva y la de los productos
amparados de las empresas’.
Con
motivo de esta Jornada, y en este momento tan importante para la toma de
decisiones de las empresas inscritas y de su Consejo Regulador, la entidad
financiera La Caixa
representada por Rafael Herrador, Director Territorial de Andalucía Occidental,
ha decidido que era la mejor ocasión para iniciar su colaboración con la
DOP Jamón de Huelva.
No hay comentarios:
Publicar un comentario