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* RECUERDE 2013:
+ CRÓNICA: http://aracenanoticias.blogspot.com.es/2013/12/cala-cronica-iii-feria-matanza.html
+ FOTOS:
I.- http://aracenanoticias.blogspot.com.es/2013/12/cala-fotos-i-iii-feria-de-la-matanza-de.html
II.- http://aracenanoticias.blogspot.com.es/2013/12/cala-y-fotos-ii-iii-feria-de-la-matanza.html
+ PREVIA 2014 completa:
* RECUERDE 2013:
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+ FOTOS:
I.- http://aracenanoticias.blogspot.com.es/2013/12/cala-fotos-i-iii-feria-de-la-matanza-de.html
II.- http://aracenanoticias.blogspot.com.es/2013/12/cala-y-fotos-ii-iii-feria-de-la-matanza.html
+ PREVIA 2014 completa:
Cala
invita este sábado a su IV Feria de la matanza tradicional del Cerdo Ibérico
Degustación
de productos y derivados del cerdo ibérico, despiece del animal, stands, cocido
serrano y diversión asegurada en la Caseta Municipal
También
visitas guiadas a los principales monumentos históricos y turísticos de Cala
Cala
/ noviembre 2014
La
localidad serrana de Cala acogerá este sábado 24 de noviembre su IV Feria de la
Matanza Tradicional del Cerdo Ibérico en la caseta municipal, ubicada hacia el
camino de la Ermita y junto al colegio municipal.
Dicha
caseta municipal será el centro de la mayoría de actividades con el ibérico
como gran protagonista. La entrada al evento es libre y gratuita, aunque solo
quiénes se inscriban previamente al precio de 7 euros, desde las 10 de la
mañana, tendrán derecho a su degustación. Los fondos serán destinados a una
buena causa como es la Cabalgata de Reyes de Cala que es gestionada y
organizada íntegramente por el consistorio local.
El
Ayuntamiento de Cala ha previsto actividades para los niños todo el día, paseos
turísticos, de comida un cocido típico serrano y como no la degustación de los
productos derivados del cerdo ibérico. Uno de los momentos estrella de la feria
es el despiece del cerdo, donde una persona irá explicando in situ y con detalle todo el proceso para curiosos y visitantes,
que comenzará sobre la una y media de la tarde.
En la nave también hay varios stands y puestos sobre empresas locales
relacionadas con el cerdo ibérico y otros productos artesanales de la comarca.
La
recepción de visitantes e inscripción comienza a las diez de la mañana en la
misma caseta municipal. Desde las once de la mañana desayuno tradicional donde
cada uno puede asar en diferentes barbacoas ubicadas en el exterior su tostada
con pan de pueblo.
Durante
la mañana, mediodía y tarde tendrán lugar las diferentes visitas guiadas a los
monumentos de mayor interés del pueblo como es el rehabilitado y sorprendente
Castillo dentro de la Banda Gallega, iglesia y ermita, entre otros.
A
la una de la tarde la inauguración oficial con las autoridades civiles
invitadas, encabezadas por el alcalde Fidel Casilla como anfitrión en la caseta
municipal. Seguidamente, sobe la una y cuarto de la tarde un acto público de
agradecimiento y reconocimiento a un colectivo del pueblo, como es habitual
cada año. En este ocasión será la Hermandad de Nuestra Señora de la Virgen de
Cala por su buen hacer durante todo el año y compromiso con las actividades del
pueblo serrano.
A
partir de las dos y media de la tarde, incluso coincidiendo con el despiece del
cerdo ibérico, comienza la degustación del cocido serrano de productos del
cerdo.
Sobre
las cuatro de la tarde la clausura oficial de la IV Feria de la mantaza
tradicional del cerdo ibérico, aunque la fiesta continuará durante toda la
tarde.
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