Javier Moya Rufino /
Puerto Moral
La
localidad serrana de Puerto Moral organiza este jueves 28 de febrero,
coincidiendo con el Día de Andalucía, su habitual cocido popular.
Una
cita que lleva ya celebrándose, siempre el día 28, unos quince años de forma
consecutiva y que año tras año posee mayor aceptación. Un año más gracias a la organización
del Ayuntamiento junto a la colaboración fundamental de la asociación de
mujeres “La Espiga”.
Todo
ello con un gran objetivo; pasar un buen día en Puerto Moral bajo el atractivo
de comer uno de los platos más ricos y habituales en nuestra gastronomía
serrana como es el cocido, sin olvidarnos del acompañamiento necesario de la
“pringá”.
La
degustación del cocido es gratuita y comenzará a partir, aproximadamente, de
las dos y media de la tarde. El centro neurálgico volverá ser la nave multiusos
en la zona del Rodeo junto a la bonita plaza colindante donde más de uno
disfruta de los bellos paisajes del entorno con cuchara en mano.
Además
el consistorio tiene organizado dos actuaciones para amenizar a los presentes.
Por un lado la actuación del coro romero de Santa Eulalia de Santa Olalla del
Cala, tanto a la una como a las cuatro de la tarde, y por otro lado a las dos
con el espectáculo de Teo Latin Music.
Y
finalmente, sobre las dos y media de la tarde, el momento más esperado con la
prueba gratuita del cocido. Incluso, ya avanzada la tarde, las mujeres de la
asociación tienen preparado dulces caseros para su debida degustación y así
volver al destino con un buen sabor de boca y con la intención de volver. Una
buena oportunidad puede ser entre el 21 y 24 de marzo con la celebración de las
Jornadas del Patrimonio de la comarca de
la Sierra.
Y
un año más, no deben olvidar, que la asociación de mujeres tendrá una hucha
para recaudar fondos a una buena causa benéfica, cuyo fin se conocerá a
posteriori.
* Recuerde las fotos de 2012:
No hay comentarios:
Publicar un comentario