El Ayuntamiento de Aracena, el
restaurante Montecruz y la Confitería
Bózquez de la localidad serrana reciben la medalla de oro
Premio nacional de gastronomía
que otorga Radio Turismo
Javier Moya Rufino / Aracena
La localidad serrana de Aracena
ha acogido la primera parte, de la entrega en la provincia de Huelva, de los
galardones del premio nacional de gastronomía de este año 2013, distinción que
otorga el Comité Nacional de Radio Turismo, con el papel importante del
periodista Antonio Maito.
Una medalla de oro que han
recibido en Aracena tanto el ayuntamiento de la localidad, de manos de su
alcalde Manuel Guerra, la Confitería Bózquez de mano de sus responsables
Eusebio Bózquez y Lucía Vega y el Restaurante Montecruz mediante su gerente
Manuel García. Precisamente en el restaurante Montecruz de Aracena ha tenido
lugar la primera parte de esta entrega, que tuvo lugar al final de un almuerzo que
se celebró este lunes. La segunda parte ha sido en la localidad de Minas de
Riotinto durante una cena donde han asistido el resto de galardonados de la
provincia de Huelva, donde destacan varios restaurantes. La única confitería
premiada en la geografía onubense durante este año es la Confitería Bózquez de
Aracena.
En ambas entregas han acudido un gran
número de representantes del Comité Nacional de Radio Turismo, donde hay
importantes gerentes de reconocidos restaurantes de nuestro país. Principalmente
han venido de Madrid y Valencia. Todos ellos estarán hasta este martes por la
provincia de Huelva, para así conocer en global nuestra geografía. De hecho
ayer lunes visitaron la Gruta de las Maravillas y el Museo del Jamón en
Aracena, mientras que este martes se trasladarán hasta la zona sur para
visitar, entre otros lugares, la aldea de El Rocío.
* FOTOS:
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Las fotos que no has visto. Justo después del almuerzo del pasado lunes posan los responsables del Restaurante Montecruz y Confitería Bózquez junto al alcalde de Aracena Manuel Guerra. / J.M.R.
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