JAMÓN
DE HUELVA RESPALDA EN BRUSELAS A LA MARCA
ESPAÑA
q El Parlamento Europeo acoge la
presentación de la Marca España
en un acto de estado esta tarde.
q El acto cuenta además con la
participación de Turespaña y el Foro de Marcas Renombradas, de la mano del maestro
de ceremonias Carlos Herrera.
q Un maestro cortador de la
DOP Jamón de Huelva ofrecerá Jamón de
Huelva Summum a todos los asistentes al acto, promocionando y apoyando los
productos gastronómicos españoles.
Aracena (Huelva) a 4
de junio de 2013. La sede del Parlamento Europeo en Bruselas
acoge la presentación de la Marca España
en un acto de estado. Un acto que pretende recuperar optimismo y el prestigio
de España y sus productos en el exterior.
Esta iniciativa cuenta no sólo con el apoyo de Turespaña, el
Foro de Marcas Renombradas, o con el
periodista Carlos Herrera, quién será el maestro de ceremonias que abrirá la
presentación; sino también con la Denominación de Origen Protegida Jamón de Huelva,
que ha participado desde el inicio de la idea.
Jamón de Huelva ha considerado oportuno estar presente en este
acto y abanderar con su participación a los productos gastronómicos españoles
que serán acompañados de firmas de moda de nivel y prestigio internacional. Para ello ha desplazado hasta Bruselas a un
maestro cortador de que ofrecerá a los asistentes finas lonchas de Jamón de
Huelva Summum de la añada 2010. De esta forma no sólo se promocionará nuestro
producto en las instituciones europeas, sino que apoyará con su presencia a los
productos gastronómicos españoles que más nos representan en el exterior, como
es su caso, y a los sectores económicos que hay detrás de ellos.
Entre las personalidades que asistirán se encuentran el Alto
Comisionando del Gobierno para la Marca España , Carlos Espinosa de los Monteros, el
Comisario de Competencia, Joaquín Almunia, el Ministro de Asuntos Exteriores y
Cooperación, José Manuel García-Margallo, y el Presidente del Parlamento
Europeo, Martin Schulz . A nivel social representantes del sector de la moda
como Francis Montesinos, Miguel Palacio, Vitorio & Luchino o del
gastronómico como Mario Sandoval o Asier Abal. Así mismo se espera la
asistencia de importantes personalidades del mundo de la cultura, la empresa y
la política española para sumar apoyos a una cita que respalda a los productos
españoles en el exterior, como el Jamón de Huelva.
La guinda a este plan internacional de la
DOP Jamón de Huelva y que comenzó en el VII
Congreso Mundial del Jamón en Portugal hace unos días, la pondremos a finales
de esta semana en Toulouse, Francia, donde participaremos en una “cata de
jamones de Barrancos, Dehesa de Extremadura, Guijuelo, Jabugo y Noir de
Bigorre”, donde se ofrecerá una cata de Jamón de Huelva a profesionales del
sector de la hostelería y gastrónomos, organizada por el Consortium du Noir de
Bigorre y de la Asociación Amis
de la Table et
du Sport Toulousain. Todo un reto en un país que ha sido durante muchísimo
tiempo la meca de la gastronomía mundial y a la España le ha tomado el
relevo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario