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domingo, 2 de junio de 2013

ARACENA / CRÓNICA (inauguración + sábado) ARACENA SABOR 2013. I FESTIVAL GASTRONÓMICO

Aracena Sabor reúne a muchas personas deseosas de probar la mejor gastronomía local

El sector pide más eventos como este festival para promocionar la gastronomía local al ser uno de los grandes reclamos turísticos


Javier Moya  Rufino / Aracena

El I Festival Gastronómico, Aracena  Sabor 2013, que no feria de la tapa como ya se conoce en el argot popular (entre otras cosas porque se intentó hacer junto a este evento y no fue posible ante la falta de respuesta del sector de la restauración) contó en la jornada de ayer con un importante número de personas durante toda la jornada. De hecho el pabellón ferial Ciudad de  Aracena cerró sus puertas, al igual que en la jornada inaugural del viernes, a las dos de la madrugada. Catorce horas para degustar una selección de los mejores productos gastronómicos de la restauración y hostelería local. Hoy las puertas se vuelven abrir a las doce y estarán hasta las cinco y media de la tarde.

Hay 16 empresas; trece locales y tres serranas, y de las cuales diez son del sector de la restauración y el resto de otros productos como paté, pan, chucherías, destilería, cárnicos o quesos.

Una oportunidad única de poder degustar en un mismo sitio diferentes platos y exquisiteces culinarias. Todo ello acompañado de actuaciones musicales; grupos locales y de otros pueblos de la comarca para amenizar la jornada y con atracciones en el exterior del recinto para los más pequeños, con total libertad al ser un espacio amplio y sin presencia de vehículos.

Las conclusiones llegarán a partir de esta tarde, pero a buen seguro que el festival tendrá su repetición en años venideros. Uno de los aspectos más desconocidos, hasta última hora, ha sido la programación completa del festival, más allá de las empresas participantes, fecha, cartel y sitio que la ha tenido con relativa previsión. En esa programación no se ha conocido hasta el último momento los grupos que actuaban, los concursos o galardonados.

Agenda domingo 


A las dos y cuarto de la tarde tendrá lugar el homenaje a Pedro Serrano Rodríguez al ser una persona iniciadora en la hostelería local y que ha dejado huella, aún vigente, tanto en su familia como en otros gerentes de la localidad (premio que seguirá en las próximas ediciones si las hubiera). A las cinco de la tarde tendrá lugar el concurso a la mejor tapa elegida por los presentes entre los diez stands de bares, restaurantes y mesones (cada local elegía una sola tapa para la votación). Y a su vez el sorteo del concurso Tapaporte con dos premios de 160 euros cada uno para gastar en al menos la mitad de los 16 negocios existentes en este primer festival gastronómico durante el resto del año. 


* FOTOS en la entrada siguiente o bien pinche aquí: 


* PREVIA Y PROGRAMACIÓN aquí: 

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