+ LUNES 7 AGOSTO 2017. * SIERRA. CORTELAZOR LA REAL. CULTURA. Crónica y fotos en una página del XIX Certamen nacional de pintura en Cortelazor la Real / Huelva Información:
CRÓNICA COMPLETA Y OBRAS GANADORAS AQUÍ:
+ DOMINGO 6 AGOSTO 2017. * SIERRA. CUMBRES MAYORES. DEPORTES. Previa a un sendero dentro de Noches Cumbreñas / Huelva Información:
Javier
Moya Rufino / Cumbres Mayores
El
pueblo serrano de Cumbres Mayores organiza dentro de sus actividades de Noches
Cumbreñas una ruta de senderismo nocturno para el próximo 18 de agosto. Una
cita a beneficio del colectivo local
“Cumbreños con Burkina” bajo el precio de 2 euros. La ruta nocturna comenzará
con la concentración a las 19:30 horas en la Plaza de Andalucía.
+ SÁBADO 5 AGOSTO 2017. * SIERRA. PUERTO MORAL. COCINA. Crónica y fotos del 2º Concurso de tapas / Huelva Información:
Javier Moya Rufino /
Puerto Moral
El pueblo serrano de Puerto Moral vivió el pasado
jueves por la noche su 2º Concurso de tapas y pinchos, organizado por el
consistorio local, dentro de su programación cultural para el verano. Una cita
que se ha consolidado en sólo dos ediciones y que fue todo un éxito en cuanto a
participación de vecinos que aportaron sus creaciones culinarias y también de
personas allí presentes para ver el transcurso del concurso. Además el final
del concurso es el momento más multitudinario con la degustación de todas las
tapas presentadas.
El concurso de tapas de Puerto Moral comenzó el
pasado año y el objetivo es incentivar la participación entre los vecinos de la
localidad en el apasionante mundo de la cocina, pudiendo participar personas de
otras localidades, y más aún en estos tiempos donde las huertas serranas están
en su máximo esplendor con las hortalizas serranas.
En el concurso se presentaron un total de 26 platos,
algo menos que el pasado año, donde cada vecino podía aportar un máximo de dos
tapas, y según indicó el jurado tras la deliberación la igualdad fue la nota predominante
debido a la calidad de los platos y presentación de los mismos.
Durante el final de la tarde en el céntrico Consultorio
del municipio serrano los vecinos iban entregando sus platos, y próximo a las
diez de la noche el jurado, compuesto por cuatro personas, empezaba a probar
cada uno de los platos, en todos los casos de forma aleatoria y sin conocer su
autoría. En el jurado hubo dos mujeres naturales de Puerto Moral y dos
reconocidos chefs en el sector de la restauración serrana como Manuel García
del Restaurante Montecruz de Aracena y Luismi López del Restaurante Arrieros de
Linares de la Sierra.
Durante la deliberación muchos presentes aguardaron
junto a la céntrica Plaza de San Pedro y San Pablo, donde cada jueves hay una
actividad cultural, y lo hacían disfrutando de un showcooking con dos alumnos
de la Escuela de Hostelería Virgen de Belen, siendo ambos muy cercanos con el
público, mayoría femenina, y explicaron bastantes curiosidades en torno a los
productos típicos de la provincia de Huelva y, en singular, de los utilizados
para las delicias que allí probaron, que a posteriorr también fueron degustados
por los asistentes.
Tras el showcooking, que finalizó casi a la vez de
la deliberación del jurado del concurso, tuvo lugar el acto de reconocimiento a
las dos mejores tapas. Ambas han recaído en dos vecinos de Puerto Moral; Nuria Sierra ganó el primer premio y
100 euros, y Antonio Macías el segundo premio con 50 euros. Un acto que dirigió
el alcalde de Puerto Moral Mario Guzmán, agradeciendo la participación y
colaboración de todos para hacer posible el concurso de tapas, y que entregó un
mandil y caja de verduras y hortalizas a los protagonistas del showcooking y
miembros del jurado.
Tras esto todos los presentes degustaron y
disfrutaron de todas las tapas presentadas. En poco tiempo no quedó
absolutamente nada sobre los platos en una noche calurosa en la Plaza de San Pedro
y San Pablo, cuyo kiosko-bar también estuvo activo, sobre todo en cuanto a
bebidas, para los asistentes al evento.
+ VIERNES 4 AGOSTO 2017. * SIERRA. LOS MARINES. CULTURA. Semana Cultural en Los Marines / Huelva Información:
Javier Moya Rufino /
Los Marines
El
pueblo serrano de Los Marines celebra durante estos días su Semana Cultural con
actividades y eventos para todos los días de la semana, principalmente en
horario de tarde y noche con la participación de las familias del municipio y de
otras localidades del entorno.
Todo
comenzó el pasado lunes con un multitudinario showcooking del reconocido chef
serrano Javier Fuster para el deleite de todos los presentes. El cocinero hizo
diferentes platos, a la vez que explicaba su elaboración y necesarios
ingredientes, y también elaboró, para degustación de los presentes, algunas de
sus últimas creaciones y premios culinarios.
Durante
esta semana en Los Marines disfrutan de baile flamenco, atracciones para los
más pequeños y cerca del fin de semana algunas actuaciones importantes. Este
jueves a las diez de la noche en la Plaza del Burro “El Partidazo” de los humoristas el Comandante
Lara y Toni Rodríguez. El viernes, a la misma hora y sitio que la cita
anterior, presencia de la comparsa “No me toques las bolas”. Para el fin de
semana música, fiesta ibicenca, diversión para la noche y sendero para el
domingo.
IMÁGENES de HOY EN HUELVA INFORMACIÓN pero no pinchen porque no se puede leer la información, para ello comprar el periódico.
INFORMACIÓN COMPLETA y todas las FOTOS en la EDICIÓN en PAPEL de HOY.
* RECUERDA QUE EL RESUMEN DE PRENSA SE VA AMPLIANDO DURANTE EL DÍA.
ESPACIO PATROCINADO POR EL RESTAURANTE MONTECRUZ DE ARACENA
https://www.facebook.com/restaurantemontecruz.aracena
https://www.facebook.com/restaurantemontecruz.aracena
No hay comentarios:
Publicar un comentario