Puerto Moral conmemora el Día de Andalucía un año más al son del rico cocido serrano
Javier Moya Rufino / Aracena
El pueblo serrano de Puerto Moral
disfrutó el viernes de un bonito día en cuanto a la climatología, que acompañó con un
tiempo primaveral, y el buen ambiente de convivencia que se vivió entre
numerosos vecinos y muchos visitantes que se acercaron a pasar el día en este
municipio panzurraco.
Sin duda alguna el Puente del Día
de Andalucía ha propiciado que muchos turistas se acerquen a pasar el fin de
semana por la Sierra y eso era palpable en el cocido de Puerto Moral que además
venía acompañado de una suculenta pringá (tocino, carne y chorizo), fresquito
picadillo y fruta para el postre.
El buen tiempo hizo también que
más de uno con plato en mano se fuera a la plaza colindante de la nave
municipal para probar el rico cocido. Todo ello propició también el disfrute de
los niños que corrían por el entorno con tranquilidad e incluso disfrutaron de
la colchoneta ubicada en la pista polideportiva y los columpios del parque
próximo a la zona del Rodeo.
En total unos cincuenta kilos de
garbanzos en dos ollas gigantes y al final solo quedó el caldo. Caras de
satisfacción y alegría al final de la tarde que estuvo amenizada por el coro de
Santa Olalla de Cala. Tradición para celebrar el día de Andalucía.
Antes del regreso y vuelta a su
destino los presentes degustaron ricos y tradicionales dulces, hechos todos a
mano por las personas con más experiencia en estos menesteres de Puerto Moral.
Destacar que todo fue gratuito y
que la organización; entre Ayuntamiento, asociación de mujeres La Espiga y el
pueblo en general, colocó varias huchas para destinar lo recaudado a fines
sociales más que justificados.
* CRÓNICA completa PUBLICADA en Huelva Información este sábado 1 de marzo:
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