Lonely Planet propone al viajero adentrarse este otoño en la ruta del
Jabugo
El periodista Ricardo de la Riva y la fotógrafo Kris Ubach han escogido
la sierra de Huelva como uno los mejores lugares para viajar esta temporada
NOTA OFICIAL PATRONATO PROVINCIAL DE TURISMO
9 de noviembre de 2013. “Una revista pensada para viajeros que gustan
de inspirarse con nuevas experiencias”, así es como definen sus creadores a
Lonely Planet, la publicación famosa en todo el mundo por sus guías para el
viajero, y eso es lo que va a proponer en el próximo número de su magazine, vivir
una nueva experiencia en torno a la Ruta del Jabugo con la Sierra de Huelva
como protagonista de un gran reportaje.
El
equipo experto en viajes que forman el periodista Ricardo de la Riva y la
fotógrafo Kris Ubach ha escogido tierras onubenses para protagonizar su próximo
trabajo. Recomiendan adentrarse en la Ruta del Jabugo para explorar todo el
universo que gira en torno a esta joya gastronómica y disfrutar de unos
paisajes únicos en el mundo que son además el origen del mejor ibérico: el
jamón de Jabugo. Un delicioso manjar alrededor del que estos dos periodistas
hacen girar todo un completo programa de formas de disfrutar del jamón en el
mismo paisaje que le da vida.
El
equipo de la Oficina Técnica del Patronato de Turismo en la Sierra de Aracena y
Picos de Aroche ha guiado a los periodistas para que conozcan y puedan mostrar
todas las riquezas que atesora la comarca, con visitas a secaderos, bodegas y
dehesas, jalonadas con un recorrido por el rico patrimonio cultural e histórico
de los pueblos serranos y sus diferentes atractivos turísticos, desde los más
famosos a los menos conocidos.
Una
ruta por la sierra cuyo hilo conductor ha sido el jamón. Desde la cría del más
puro cerdo ibérico alimentado con bellotas en los campos de dehesas hasta el
producto final. El programa ha combinado pequeños y grandes productores, con la
idea de que el lector pueda disfrutar de la paz del campo, visitar los lugares
más curiosos e inéditos, degustar el mejor jamón, catarlo, comprar y cómo no,
comprobar la ingente gastronomía y la cocina, desde la más tradicional a la más
sofisticada, que se crea en torno a este producto.
El
programa se ha desarrollado desde entre los días 4 y 7 de noviembre, con la
realización de sesiones de fotografías y entrevistas a productores,
restauradores y expertos.
Entre
los lugares visitados por los autores del reportaje se encuentran el Museo del
Jamón y Centro de Interpretación del Cerdo Ibérico de Aracena, la Peña de Arias
Montano, la Mezquita de Almonaster, el Hotel Convento de Aracena, en el que se
han alojado, fincas y dehesas ecológicas y
bodegas de las principales empresas productoras, con un especial
capítulo dedicado a la restauración en la Sierra.
* Fotos de la visita de los periodistas a la Dehesa ecológica de la Finca Montefrío (del
Repilado a La Corte):
Imágenes a través de la DIPUTACIÓN provincial de Huelva
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