* Huelga convocada en el sector de la hostelería para el 4 y 5 de julio, coindiciendo con el fin de semana.
Este martes se han avanzado postura entre patronal y sindicatos. Previamente se eligió un representante provincial, autonómico y local. De la parte local el elegido ha sido el alcalde de Aracena Manuel Guerra
Martes 3 junio
1º por la mañana, previa a la reunión:
Patronato de Turismo aborda este martes con empresarios y sindicatos la huelga del sector de la hostelería
HUELVA, 3 Jun. (EUROPA PRESS) -
No obstante, ha insistido en que la responsabilidad del Patronato es "servir de mediación" por lo que se va a realizar "un esfuerzo para que haya entendimiento y ganemos todos, la provincia, los empresarios y también los sindicatos".
Cabe recordar que en la Permanente del Patronato se decidió la creación de un comité de intermediación del que van a formar parte tres miembros de la misma que representan a las administraciones local, provincial y autonómica.
Así, estarán el presidente del Patronato y de la Diputación de Huelva, Ignacio Caraballo; la delegada territorial de Fomento, Vivienda, Turismo y Comercio en Huelva, María Villaverde, y el representante de los municipios y alcalde de Aracena, Manuel Guerra.
El presidente del Patronato de Turismo de
Huelva, Ignacio Caraballo, ha señalado este lunes que en la jornada de
este martes va a mantener una reunión con representantes de los
empresarios y sindicatos para intentar acercar posturas acerca de la
huelga del sector de la hostelería, convocada para los días 4 y 5 de
julio, tras no alcanzar un acuerdo con la patronal sobre el convenio
colectivo.
En declaraciones a los periodistas en la inauguración de la
exposición 'Huelva por su tren', y preguntado por este asunto, Caraballo
asegura que el Patronato es "el primer interesado en que se resuelva
este litigio" porque considera que "no es momento de distorsionar" No obstante, ha insistido en que la responsabilidad del Patronato es "servir de mediación" por lo que se va a realizar "un esfuerzo para que haya entendimiento y ganemos todos, la provincia, los empresarios y también los sindicatos".
Cabe recordar que en la Permanente del Patronato se decidió la creación de un comité de intermediación del que van a formar parte tres miembros de la misma que representan a las administraciones local, provincial y autonómica.
Así, estarán el presidente del Patronato y de la Diputación de Huelva, Ignacio Caraballo; la delegada territorial de Fomento, Vivienda, Turismo y Comercio en Huelva, María Villaverde, y el representante de los municipios y alcalde de Aracena, Manuel Guerra.
2º martes a mediodía tras la reunión:
La patronal y los sindicatos del sector de la hostelería acercan posturas en el comité de intermediación
HUELVA, 3 Jun. (EUROPA PRESS) -
El Comité de intermediación creado en el
seno del Patronato Provincial de Turismo de Huelva para mediar en el
conflicto laboral del sector de la hostelería, ha propiciado en la
jornada de este martes el acercamiento de posturas entre la patronal y
los sindicatos.
Según ha informado la Diputación en una nota, dicho comité,
integrado por el presidente del Patronato y de la Diputación de Huelva,
Ignacio Caraballo; la delegada territorial de Fomento, Vivienda, Turismo
y Comercio en Huelva, María Villaverde; y el representante de los
municipios y alcalde de Aracena, Manuel Guerra, ha propiciado una
reunión entre los sindicatos mayoritarios UGT y CCOO y a la Federación
Onubense de Empresarios (FOE).
En este encuentro se han sentado "las bases del diálogo" entre
ambas partes con vistas a la reunión del Sercla, el Sistema
Extrajudicial de Resolución de Conflictos Laborales de Andalucía, que
tendrá lugar este miércoles en la Delegación territorial de Economía,
Innovación, Ciencia y Empleo.
Han recordado que, ante la gravedad de la situación provocada por
las discrepancias sobre el convenio entre ambas partes, el Patronato
Provincial de Turismo, reunido la pasada semana en comisión permanente,
decidió mediar en el conflicto laboral del sector de la hostelería, por
ser uno de los principales asuntos que afectan al sector turístico a las
puertas del inicio de la temporada alta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario