El Bar Joaquinito de Aracena ofrece
gratis la cena de Nochebuena para las personas que estén solas
Además servicio de transporte de
ida y vuelta del bar a sus casas y al revés
Sobre unas 25 personas se pueden
beneficiar de esta singular y humana medida. Para ello tienen que acudir a
dicho bar o llamar al 679676170
Javier Moya Rufino / Aracena
El Bar Joaquinito en Aracena,
regido por la pareja aracenense José Ignacio Moya y Pepi Rufino junto a sus dos
hijos, han decidido realizar una sorprendente labor humana y solidaria para la
Nochebuena, ya que regalan una cena en su bar para todas las personas mayores
que estén solas.
Pepi Rufino, responsable ahora del Bar Joaquinito junto a su marido e hijos, en Radio Sierra de Aracena con motivo de ser elegidos como la tapa ganadora de Aracena Sabor. / J.M.R.
A priori, debido a las
dimensiones del bar, sus responsables pueden acoger a unas 25 personas. Una
idea que surgió en esta familia cebollera con el afán de ayudar al prójimo y
pensando que hay muchas personas, especialmente mayores, que pasan las fiestas
totalmente solas en casa y no tienen con quien pasar la Nochebuena ni
Nochevieja.
En este caso la cena sería en
Nochebuena e incluso el Bar Joaquinito tiene a personas voluntarias que
recogerían a las personas en sus casas y los llevarían hasta el bar para,
después, realizar igualmente el vieja de vuelta. Con lo cual no hay excusa
alguna por si hay personas que tienen alguna dificultad de movilidad o tienen
reticencias a salir por la climatología.
Para ello solo hay que acudir
físicamente al Bar Joaquinito, más
conocido en Aracena como el bar de “Joaquinito el cojo”, y ubicado en la
Avenida de Andalucía, muy cerca del Ayuntamiento. También pueden llamar al
teléfono 679676170 y los organizadores de la idea piden que lo
hagan cuanto antes de cara a organizar la cena de Nochebuena con mayor
previsión posible según el número de personas.
El Bar Joaquinito
de Aracena es un clásico en el sector de la restauración local y sus actuales
responsables han irrumpido con buena aceptación y éxito como lo demuestra que
consiguieran a mediados de año el premio a la mejor tapa dentro de la I Ruta
Gastronómica Aracena Sabor, más conocida como la Feria de la Tapa, con su
popular carne de la abuela. Una familia que se ha volcado en ofrecer un buen
servicio a los cebolleros, serranos y visitantes, además de hacerlo de forma
innovadora, sencilla y humana como lo demuestran estas acciones.
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