El
XII Mercado del Queso Artesano de Aracena abre sus puertas
Del viernes 6 al lunes 9 se
pueden disfrutar de 15 empresas queseras de todo el país, con dos nuevas
incorporaciones con respecto a 2012
Repiten las clásicas
degustaciones de diez quesos diferentes al precio de 5 euros
Sigue por segundo año
consecutivo el mercado en el pabellón ferial y la cita con la artesanía
comarcal
Javier Moya Rufino / Aracena
El XII Mercado del Queso Artesano
de Aracena se celebra un año más entre el jueves 6 y el lunes día 9, inclusive,
con la asistencia de 15 queserías de todo el país, dos nuevas frente a las
trece del pasado año y mismo número de 2011.
Una cita única en la provincia y de las señeras del sector
quesero andaluz como demuestra la asistencia de empresas, además de Aracena,
geografía onubense y Andalucía, de las comunidades autónomas de Extremadura,
Castilla y León, Galicia, Cantabria, País Vasco y Baleares.
Un crecimiento bien acogido, ya que la llegada del mercado
al pabellón ferial, el pasado año, provocó un importante crecimiento de público
además del aumento de espacio y comodidad para todos. También repite de nuevo
el mercado de productos artesanos con elementos suculentos como licores,
dulces, artículos de cuero y textil, entre otros, siendo una propuesta que se
compenetra bien con la cita quesera.
El mercado funcionará como hasta
ahora, pudiéndose degustar quesos con leche de cabra, oveja y vaca. El sistema
de tickets permanecerá al precio de cinco euros a cambio de una degustación
compuesta de diez trozos de diferentes quesos. Así se puede comprobar la amplia
variedad de este producto en nuestro país y facilitar la elección ante una
posible compra.
De igual forma en el pabellón
habrá una barra con esmerado servicio de bar que volverá a regentar el
colectivo Ibermed, como en 2012, y que el domingo tienen otra cita social con
las migas solidarias de La Umbría.
El objetivo del Ayuntamiento de
Aracena es que el mercado del queso siga creciendo porque la consolidación está
asegurada, más aún tras el salto de calidad del pasado año con la celebración
en el pabellón. Como curiosidad en los últimos años se han superado con
facilidad las 20.000 degustaciones de queso.
El cartel anunciador del mercado del queso ha sorprendido gratamente por su
colorido y particular diseño, donde mezcla el queso y la tradición de Aracena
con el diseño moderno reflejado en el cartel realizado por el barcelonés Jaume
Gubianas Escudé, sin ninguna vinculación con Aracena.
* En Huelva Información hace pocos días como recogimos en nuestro RESUMEN DE PRENSA:
http://aracenanoticias.blogspot.com.es/2013/12/resumen-de-prensa-de-hoy-miercoles-4-de.html
* En Huelva Información hace pocos días como recogimos en nuestro RESUMEN DE PRENSA:
http://aracenanoticias.blogspot.com.es/2013/12/resumen-de-prensa-de-hoy-miercoles-4-de.html
* FOTOS E INFORMACIÓN DE OTROS AÑOS en el ESPECIAL de la columna de la derecha.
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