Jamones Eíriz gana cuatro
medallas de oro y una de plata en el concurso cárnico "más importante del
mundo"
HUELVA, 23 May. (EUROPA PRESS) –
La empresa Jamones Eíriz de Corteconcepción (Huelva) se ha alzado en su estreno
en el IFFA Delicat 2013 de Frankfurt (Alemania) con cuatro medallas de oro y
una de plata para los cinco productos presentados a este certamen
internacional, considerado el concurso cárnico "más importante del
mundo".
Los oros han sido
para su jamón ibérico de bellota, su caña de lomo ibérica de bellota en lata,
su caña de lomo ibérica de bellota al natural y su lomito ibérico de bellota; y
la plata ha recaído en su jamón ibérico de cebo de campo.
Los jamones de Eíriz
Jabugo competían con otros 380 productos de todo el mundo, entre ellos los de
11 empresas españolas, de las que sólo otra era andaluza. En el certamen de
embutidos se disputaban las medallas más de 1.000 productos de dos centenares
de firmas. Para su distinción, un jurado compuesto por más de 120 expertos han
sabido valorar, con catas a ciegas, la presentación, constitución, aspecto,
color, consistencia, olor y sabor de los excelentes productos de esta firma
onubense.
La IFFA Delicat,
organizada por la Deutscher Fleischer-Verband (Federación de de Carniceros y
Charcuteros Alemanes), se ha convertido en un punto de encuentro internacional
para la Industria Cárnica y en la competición más importante a nivel mundial.
En sus 110.000
metros cuadrados de exposición reúne casi un millar de
expositores de 47 países.
Este reconocimiento,
que vuelve a refrendar la calidad de sus productos en un certamen
internacional, --tras lograr las Tres Estrellas de Oro en el Great Taste Award
de Londres en 2011--, supone para la Familia Eíriz "un soplo de motivación
y energía que premia el esfuerzo de nuestra familia por mantener un trabajo
artesano y de dedicación plena a una tradición que empieza en el campo, con el
cuidado meticuloso del ganado transmitido por nuestro Hermano Vicente, y
culmina con el mimo por cada una de una de nuestras piezas en el proceso final
de elaboración".
Jamones Eíriz
Jabugo, ubicada en el municipio onubense de Corteconcepción, cuenta con 200 años
de experiencia en la elaboración de forma natural, sin procesos artificiales,
de productos delicatessen, exclusivos y muy selectos del cerdo ibérico puro de
bellota, en fincas propias dentro del Parque Natural Sierra de Aracena. La
empresa realiza un seguimiento exhaustivo del producto desde el campo hasta su
distribución, con la venta directa a clientes finales.
El buen hacer de
esta firma, adherida a la Calidad Certificada de la Junta de Andalucía, está
avalado por los numerosos premios recibidos en su larga y fructífera
trayectoria. Entre sus galardones sobresalen el Premio Jamón de Oro en
Iberjamón 2005, las tres estrellas de oro en el Great Taste Award de Londres
por su Jamón Ibérico de bellota, así como la Denominación de Origen Jamón de
Huelva (próxima D. O. Jamón Jabugo).
En la actualidad, la
empresa está sumida en "un imparable proceso de
internacionalización", de la mano de Su gerente de exportación María Jesús
García Martín y la Agencia de Promoción Exterior Extenda, que ha alentado un
crecimiento continuado y le ha permitido incrementar en torno al 15 por ciento
su producción en los últimos cuatro años. Jamones Eíriz Jabugo exporta el 35
por ciento de su facturación y tiene abiertos mercados en toda Europa,
República Dominicana y China (Hong Kong).
En estos momentos
está llevando a cabo "una importante ampliación y renovación de su
fábrica" con el objetivo de elevar su capacidad en el periodo de bellota y
obtener las acreditaciones que le permitan abrir su mercado a países como
Japón, donde ya tienen una demanda latente.
CAMPEONATO NACIONAL DE CORTADORES
DE JAMÓN
Jamones Eíriz Jabugo
es la empresa patrocinadora del primer Campeonato Nacional de Cortadores de
Jamón que se ha organizado en la provincia de Huelva y que cumple su segunda edición
este año. El certamen se enmarca en las III Jornadas Gastronómicas de
Corteconcepción, del 7 y el 9 de junio. En el programa se incluyen tres show
cooking en directo, formación sobre el correcto corte del jamón, un desfile de
moda flamenca, actuaciones musicales y la competición de cortadores de jamón
con asistencia de profesionales a nivel nacional.
En su primera
edición en 2012, el concurso atrajo a los ocho mejores cortadores de jamón del
país, valorados por un jurado independiente entre los que se encontraban otros
tres campeones de España.
Jamones Eíriz Jabugo
realiza visitas guiadas para conocer todo el proceso de fabricación de sus
productos dentro del proyecto 'Ruta del Jabugo' impulsado por la Consejería de
Turismo de la Junta de Andalucía.
No hay comentarios:
Publicar un comentario