El Restaurante
Montecruz participará el próximo fin de semana en el I Festival Gastronómico
“Aracena Sabor”
Javier Moya Rufino
/ Aracena – Restaurante Montecruz
El
Restaurante Montecruz de Aracena participará activamente en el I Festival
Gastronómico Aracena Sabor 2013, que tendrá lugar en el pabellón ferial “Ciudad
de Aracena” de la Avenida Reina de los Ángeles desde el próximo viernes 31 de
mayo al domingo de 2 de junio.
Cartel de Aracena Sabor en el interior del restaurante. / Ayto. Aracena
El
Restaurante Montecruz estará presente en esta primera cita, organizada por el
Ayuntamiento de Aracena, junto a otras catorce empresas con el gran objetivo de
promocionar la destacada oferta gastronómica local y de la comarca. Precisamente,
el restaurante viene organizado durante los últimos años diversos eventos para
promocionar nuestros productos y colaborando en otros eventos del municipio.
A
destacar la Ruta de la tapa ecológica o las jornadas Gastronómicas de Caza, dos
ejemplos que en parte han sido germen de Aracena Sabor 2013.
Una
oportunidad única de degustar diferentes propuestas culinarias e incluso ver in situ como lo hacen nuestros grandes
maestros.
El
gerente del Restaurante Montecruz Manuel García se ha mostrado “orgulloso de
formar parte de Aracena Sabor junto a otras 14 entidades; de las cuales doce
son locales y tres serranas”. Una buena oportunidad para “darnos aún más a
conocer y más en estos tiempos difíciles” donde la “unión siempre es lo más
importante”. De las 15 empresas participantes “nueve somos del sector de la
restauración y seis colaboran con otras especialidades alimentarias que vienen
a sumar y engrandecer un evento que esperemos que sea todo un éxito y tenga
continuidad en el tiempo” ha indicado Manuel García, maestro y gerente del Montecruz.
Manuel García, gerente del Montecruz. / AUTOR
Los
bares, restaurantes y mesones que estarán junto al Restaurante Montecruz son Artesanos
Juantxo, Joaquinito, La Angarilla, La Casa Grande, La Placita, Los Ángeles, Los
Canastos y Vázquez. Además las empresas Destilerías Martes Santo, Jamones
Quirós, Quesería Doña Manuela, Quesería Monte Robledo, Panadería Rufino y
Productos El Vagabundo.
Premios y distinciones
El
trabajo a lo largo de los años tiene sus frutos. El Restaurante Montecruz
de Aracena posee algunas distinciones y
menciones de calidad dignas de reseñar.
Entre
ellas el premio al mejor Gazpacho Vitafresh, el 2º premio de cocineros en un
concurso andaluz celebrado en Córdoba (2011) o ser uno de los siete
restaurantes onubenses elegidos para representar a la provincia de forma
culinaria en Madrid a través de una campaña de la Diputación de Huelva.
También
posee el premio autonómico al Desarrollo Sostenible de la Fundación Andanatura
y que le hizo formar parte de la Red de restaurantes Verdes de Andalucía (2010).
En
el ámbito local cumplió dentro del plan RELAS (red local de acción en salud) todos
los requisitos para formar parte de la Red de Espacios Saludables (2010).
El
Restaurante forma parte de la CAAE (comité andaluz de alimentos ecológicos) y
está inscrito dentro del RAPE (red de restaurantes con productos ecológicos)
que le hace tener durante todo el año, además de su carta habitual, una
específica con productos únicamente ecológicos y la mayoría serranos. Una carta
más visible durante la celebración de la Ruta de la Tapa a finales de
septiembre.
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