ATENCIÓN. Archivo completo, noticias, datos, especiales, redes sociales, publicaciones, datos, cifras y mucho más > > > Columna de la Derecha.

Vean justo al lado TODO sobre Aracena Noticias más que las entradas/noticias completas a continuación...

*Twitter: @JaviMoyaRufino / #aracenanoticias

jueves, 1 de agosto de 2013

LOS MARINES / CRÓNICA + FOTOS MARATÓN FÚTBOL SALA 2013

Alájar campeón de la maratón de fútbol sala de Los Marines

Javier Moya Rufino / Aracena

La maratón de fútbol sala de Los Marines ha sido paral equipo serrano de Alájar tras ganar con facilidad en la final con un contundente 9 a 2 frente a Fuenteheridos.

Una cita que ha contado este año con un total de catorce equipos y donde todos los partidos se han jugado en el pabellón cubierto de Los Marines.

En la final la segunda parte fue un vendaval de Alájar frente a Fuenteheridos que fue incapaz de anotar un solo gol cuando en la primera se llegó adelantar en el marcador con un parcial de cero a dos. Al descanso Alájar remontó y se fueron con un ajustado 3 a 2. Pese a todo el equipo campeón salió llevando el dominio del juego y tocando el esférico para crear ocasiones. Fuenteheridos esperaba atrás y salía a la contra. Así anotó sus dos goles. En la segunda, fruto de la desesperación por el marcador y con la necesidad de marcar se vino arriba y tuvo más ocasiones que en la primera mitad. Sin embargo, no marcó en la portería del Zamora Óscar Rosario. Fuenteheridos empezó a hacer también varias faltas que provocaron varios dobles penaltis para Alájar que además no fallaban. Al final un parcial contundente de nueve a cero para ganar el partido por 9 a 2 y donde sobró para el espectador gran parte del segundo envite. Dos equipos que si nos ceñimos a la liga local de fútbol sala en Aracena son los campeones respectivos de primera y segunda división, con lo cual a priori la diferencia es clara.

En la final de consolación el Repilado se llevó el tercer puesto tras ganar a Las Bicicletas, equipos de Aracena, por 6 a 4. Un partido igualado, pero donde siempre Repilado fue por delante en el marcador y especialmente tuvo más físico y velocidad arriba. Encuentro muy entretenido para el espectador por los continuos golpes de uno y otro equipo con respectivos goles.

Cuando todo acabó entrega de premios para los tres primeros clasificados; Alájar, Fuenteheridos y Repilado además del pichichi y zamora del torneo; ambos jugadores del campeón (Jony López y Óscar Rosario respectivamente).

Además la organización tuvo a bien dar el premio a la deportividad, con un nuevo balón de reglamento, al conjunto local de Los Marines. De igual forma quiso reconocer con una placa a los dos árbitros del torneo, los jóvenes aracenenses Manuel Durán y Carlos Rubio que este verano han pitado varias maratones y con gran aceptación del público y los aficionados, demostrando que no hay que irse lejos para fichar a colegiados de largas maratones.

Imágenes de los equipos de los cuatro primeros clasificados, entrega de trofeos a los tres primeros, pichichi y zamora y reconocimiento a los colegiados. / J.M.R.