Para ver más grande pinche sobre cada imagen.
LA RUTA DE LA TAPA IBÉRICA SERÁ
UNO DE LOS GRANDES ALICIENTES DE LA SEMANA DEL JAMÓN IBÉRICO
19 bares, mesones y restaurantes
de Aracena se han sumado a esta nueva propuesta gastronómica
Nota oficial Ayto. Aracena
Entre las novedades que presenta
este año la Semana del Jamón Ibérico y XVIII Feria Regional del Jamón y del
Cerdo Ibérico, una de las más destacadas es, sin duda, la celebración de la I
Ruta de la Tapa Ibérica, una iniciativa que cuenta con la participación de casi
una veintena de establecimientos de hostelería de nuestra ciudad.
La Ruta de la Tapa Ibérica, que
se desarrollará entre el 18 y 27 de octubre, se articula a través del
denominado “Tapaporte”, un folleto donde aparecen reflejados y ubicados en un
mapa de Aracena los 19 establecimientos adheridos (que exhibirán un distintivo
identificativo), cada uno de los cuales ha seleccionado para este evento dos tapas,
cuyo ingrediente más relevante es alguno de los productos derivados del cerdo ibérico,
que tendrán un precio común de 1,80 euros.
Quienes degusten alguna de esas
tapas incluidas en la ruta (además de poder votar cual consideran mejor) podrán
sellar su tapaporte en cada establecimiento, lo que le dará una doble opción:
– Con dos sellos, a acceder
gratis al Museo del Jamón.
– Con cinco sellos, a participar
en el sorteo de un jamón ibérico de la D.O.
Jamón de Huelva y una noche de
hotel para dos personas en el Hotel Convento Aracena.
La finalidad de esta suculenta
ruta es involucrar y extender la gran celebración gastronómica en torno al
cerdo ibérico a la amplia nómina de bares, mesones y restaurantes de calidad
con los que cuenta Aracena, promocionar las múltiples posibilidades culinarias
de los diversos derivados de tan singular animal, así comoofrecer una nueva y
sugerente propuesta a aracenenses y visitantes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario