* La Universidad de Huelva se adhiere al Manifiesto en defensa de la Raza Ibérica / Huelva Empresa:
* Fuera la norma de calidad desde 2004 para evitar problemas a los productores y confusión a los consumidores / Europa Press:
* El CSIC también apoya el cambio / Huelva Información:
* EL SECTOR LO TIENE CLARO ANTE LA INSTALACIÓN DEL POZO EN JABUGO / Javier Moya:
El presidente de Asaja – Huelva y portavoz del Foro Encinal, José Luis García Palacios, ha señalado que el “Ayuntamiento de Jabugo mira de perfil los compromisos adquiridos en defensa de la Denominación de Origen Jamón de Jabugo, regidas en la producción del ibérico, y para ello hay que tener seriedad y objetividad”. No duda de los beneficios al pueblo de Jabugo de la instalación del Pozo, pero hay que prevalecer la mayor y mirar por el total de la Sierra.
Por su parte José Manuel Benítez, secretario de organización de COAG – Huelva ha tenido contacto con compañeros de COAG Murcia y “las intenciones es poner el nombre de Jamón de Jabugo. De ahí que la instalación del Pozo en la Sierra sea la excusa perfecta para poner un nombre tan preciado como Jabugo a sus productos”.
“Hay que apostar claramente por la diferenciación y pagar la verdadera calidad del producto. No dudo de la creación de empleo con la instalación del Pozo, pero en la Sierra se vive del ibérico ligado a un ecosistema único como es la Dehesa y a unas explotaciones de toda la vida que podrían peligrar, siendo un sustento económico fundamental en la comarca” ha apostillado Benítez.
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